Памфилова признала выборы в Приморье состоявшимися

Памфилова признала выборы в Приморье состоявшимися
«То, что выборы состоялись — в этом нет никаких сомнений», — подчеркнула Элла Памфилова.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что нет сомнений в том, что выборы в Приморье состоялись, однако предстоит еще признать их результаты.«То, что выборы состоялись — в этом нет никаких сомнений. Нет никаких оснований считать, что они не состоялись… Другое дело, признаем ли мы их результаты или не признаем в целом или по отдельным участкам», — сказала Памфилова журналистам в понедельник.

«Признаем ли кого-то победителем — этот вопрос остается пока открытым до того, как все факты нами будут тщательно изучены, проанализированы, сделаны выводы»,
— пояснила Памфилова.

Как сообщалось ранее, накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника — врио губернатора единоросса Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,1% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. Ищенко также объявил голодовку.

Памфилова заявила, что Центризбирком не будет подводить итоги выборов до рассмотрения жалоб, а Приморский ЦИК пообещал подвести итоги не позднее 22 сентября.

11 сентября Тарасенко успокоили на встрече с президентом: «Все, думаю, будет в порядке». 

По данным Центральной избирательной комиссии, результат Тарасенко — 49,55%, а представителя КПРФ Андрея Ищенко — 48,06%.

После подсчета 98,77% протоколов коммунист по-прежнему опережал оппонента более чем на 2%. За Ищенко на тот момент отдали голоса 49,91% от проголосовавших, за Тарасенко — 47,61%.

Но после обработки 99,03% протоколов лидер сменился. Тарасенко оказался первым, набирая уже 49,02%, тогда как у Ищенко стало 48,56%. Причем, как отмечается, у Ищенко даже на пять голосов стало меньше, словно люди передумали после голосований — было 245 095, а стало 245 090.

Таким образом, подсчет 0,26% протоколов избирательных комиссий принес кандидату от власти 13 595 голосов, а число проголосовавших за его оппонента не только не увеличилось, но даже немного снизилось.

amic.ru

  • 232
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Памфилова предлагает признать выборы губернатора Приморья недействительными
Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными.
Фотозоны для молодежи установят по всему Приморью в день выборов Президента России
Фотоконкурс «Приморье выбирает» пройдет во всех муниципалитетах в воскресенье, 18 марта, по инициативе общественного движения детей и молодежи «Мы – едины!».
Выборы-2018: В Приморье Путин не побил рекорд Медведева
Как и предполагали политологи завершившаяся выборная кампания не преподнесла особых сюрпризов, однако за явку боролись всеми способами.
Второй тур выборов в Приморье назначен на 16 сентября
В Приморье стала известна дата прохождения второго тура выборов губернатора края. Голосовать за одного из двух кандидатов на пост главы региона приморцы будут 16 сентября.
Результаты второго тура выборов главы Приморья отменяются на 13 участках
Причиной этому послужили подозрения в том, что результаты пытаются сфальсифицировать, сообщили в территориальной избирательной комиссии Советского района Владивостока.
Андрей Тарасенко победил на выборах Губернатора Приморья после подсчета 100% бюллетеней
Предварительные итоги выборов Губернатора Приморского края после подсчета 100% голосов подведены в Приморье.