«Черных лесорубов» обнаружили в Приморье

«Черных лесорубов» обнаружили в Приморье

В дни новогодних каникул в Приморье было установлено четыре факта незаконных рубок леса. В праздники сотрудники краевого департамента лесного хозяйства, лесничеств и полиции провели более 50 рейдов против незаконных рубок лесных насаждений и незаконного оборота древесины.

В результате выявлено четыре случая лесного браконьерства. Так, на территории Пантейлемоновского участкового лесничества в Дальнереченском районе обнаружено сразу два таких факта. Браконьеры рубили дуб, ясень, липу и ильм. Размер причиненного ущерба составил 2,3 миллиона рублей.

«Нарушители установлены, ведется следствие для привлечения их к уголовной ответственности», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

На территории Ленинского участкового лесничества в Чугуевском районе выявлен один случай незаконных рубок лесных насаждений пород дуба с размером ущерба более чем в 1 миллион рублей.

Ещё один факт незаконных рубок обнаружен на территории Центрального участкового лесничества Владивостокского лесничества. Здесь браконьеры рубили осину и березу, размер ущерба – 68 тысяч рублей. Также рядом специалисты обнаружили 12 срубленных без разрешения ёлок. Виновник уже установлен.

Напомним, в Приморье ответственность за незаконную рубку деревьев довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6 219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны – 6 894 рублей, за одну цельнолистную пихту – 17 712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Евгения Варакина, primorsky.ru

  • 315
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Прибыльный бизнес «черных лесорубов» накрылся в Приморье
В Приморье к реальному лишению свободы осуждены «черные лесорубы», причинившие многомиллионный экологический ущерб лесному фонду, сообщили в прокуратуре Приморья.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.
В Приморье завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
С 12 мая в Приморском крае проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Вице-губернатор Татьяна Владимировна Заболотная вручила  почетные грамоты Министерства образования и науки РФ приморским педагогам, среди которых – учитель г. Арсеньева Ирина Геннадьевна Фалынская.