В Арсеньеве начнется строительство крытого тренировочного катка

В Арсеньеве начнется строительство крытого тренировочного катка

Весной этого года в Арсеньеве начнется строительство крытого тренировочного катка.

Это спортивное сооружение станет одним из пяти крытых катков, которые будут построены в Приморье за счет средств федерального бюджета в рамках государственной краевой программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013 — 2020 годы, – соответствующее распоряжение принял Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский. Строительство катка в Арсеньевском городском округе входит в перечень 102 поручений Губернатора.

Такое предложение — построить в Арсеньеве каток, который будет функционировать круглый год, — впервые прозвучало несколько лет назад от главы Арсеньевского городского округа Александра Дронина. В нашем городе авиастроителей жители разных возрастов очень любят спорт: бассейн, стадионы, физкультурно-спортивные центры, лыжные базы пользуются особой популярностью. Крытый каток откроет новые возможности в первую очередь для детей и молодежи, которые смогут становиться на искусственный лед круглый год, и станет важным событием в спортивной жизни города.

Место под будущий каток выбрано в центре Арсеньева – там, где долгие годы располагалось первое, старое здание физкультурно-спортивного центра «Восток». Построенное в 1961 году и простоявшее без реконструкции или капитального ремонта, двухэтажное здание пришло в аварийное состояние. Обследование здания провели специалисты ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и ООО РСП «Мастер». Выдано заключение: объект находится в аварийном состоянии. По оценке специалистов, дальнейшая эксплуатация здания представляла угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим эксплуатация здания была прекращена с 1 марта 2016 года, как не соответствующее техническим нормам. Три спортивные секции переведены в основное здание ФСЦ «Восток», а само здание снесено – именно на его месте решено построить современный крытый каток.

Площадку будущего ледового катка посетил Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский во время визита в Арсеньев летом 2016 года. Губернатору представили проект будущего катка. Определена дата начала строительных работ – апрель-май 2017 года. Завершится строительство в октябре 2018 года.

Крытый тренировочный каток с искусственным льдом будет представлять собой двухэтажное здание размером 40 на 80 метров. Размер ледовой арены – 28 на 56 метров. Предусмотрены также места для судей, запасных игроков, трибуны для зрителей на 250 человек. По периметру ледового зала разместятся учебно-тренировочные помещения для спортсменов, административно-хозяйственный блок.

Искусственный лед требует правильного ухода и эксплуатации – для этого предусмотрен сложный комплекс технологического оборудования катка, включающий в себя хладоцентр, помещения для льдоуборочной техники, место для ремонта оборудования, помещения водоподготовки, электрощитовую.

В здании катка также будут расположены учебно-тренировочные помещения – хореографический класс и зал акробатики, зал силовой подготовки, раздевалки, тренерские, комната отдыха и т.д.

В соответствии с современными требованиями здание будет оборудовано пандусами для маломобильных граждан.

После завершения строительства катка будет благоустроена прилегающая территория, вблизи здания расположится автопарковка. Будет восстановлена городошная площадка и гимнастический городок.

Строительство крытого катка, которого так ждут жители города, откроет возможности для развития в Арсеньеве новых видов спорта – таких как фигурное катание, шорт-трек и других. Новые возможности появятся и для дальнейшего развития любимого и популярного в Арсеньеве хоккея с мячом: спортсмены смогут тренироваться на льду в течение всего года.

Крытый каток с искусственным льдом, без сомнения, станет любимым местом отдыха горожан разных возрастов. Такой вид спорта как катание на коньках доступен людям с различной физической подготовкой, дарит радость и положительные эмоции. В Арсеньеве появится современное спортивное сооружение – это шаг к тому, чтобы наша молодежь росла сильной и здоровой.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

В Арсеньеве начнется строительство крытого тренировочного катка 0В Арсеньеве начнется строительство крытого тренировочного катка 1В Арсеньеве начнется строительство крытого тренировочного катка 2
  • 763
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве началось строительство нового дома для жителей аварийного жилищного фонда.
Всего к 1 января 2014 года в Арсеньевском городском округе планируется построить три дома
В Арсеньеве началось строительство домов
В Арсеньеве полным ходом началось строительство домов, в которых получат квартиры жители аварийного жилого фонда.
В Арсеньеве завершается строительство домов для горожан, проживающих в аварийном жилом фонде
В Арсеньеве практически завершено строительство трех домов для горожан, проживающих в аварийном жилом фонде.
В Арсеньеве продолжается строительство дома для горожан, проживающих в аварийном жилом фонде
В Арсеньеве продолжается строительство жилого дома по ул. Балабина. Квартиры в новом доме получат жители аварийного жилого фонда.
Строительство многофункциональной спортивной площадки взял под личный контроль глава Арсеньевского г
В Арсеньеве быстрыми темпами идет строительство многофункциональной спортивной площадки в районе школ № 3 и 1.
В Арсеньеве 345 многодетных семей получили земельные участки для жилищного строительства
В Арсеньеве с 2011 года семьям, имеющим трех и более детей, предоставлено в собственность бесплатно 345 земельных участков.